Você é daqueles que chega em uma loja de
suplementos e em meio a tantas opções diferentes e disponíveis a
você,não sabe qual a proteína que é melhor para o seu objetivo?Calma
voce não é o único.Mas acho melhor tirar um tempinho e ler isso.Vou
tentar te ajudar.Você pode se dar ao luxo de diminuir qualquer outro
nutriente por um período de tempo minimizando os danos, mas um
fisiculturista sem proteína é como um bar sem cerveja. É um navio a
afundar mais rápido que o Titanic em meio a dois navios fortemente
armados em uma batalha de guerra....(caramba peguei pesado,mas é mais ou
menos por ai rsrsrs)As fontes de proteína são muitas, e cada uma tem
seus valores de acordo com os aminoácidos que são feitos por comprimento
de uma cadeia de aminoácidos .As que você deve considerar são a soja ,
leite , ovos , carne , caseína e proteína de soro de leite.Uma das
perguntas mais freqüentes que recebo é: "Que tipo de proteína que eu
deveria comprar?”Bom ,deixa eu tentar te ajudar e te explicar um pouco
sobre tipos de proteina na suplementação.
Proteina hidrolisada
(wph):Hidrolise é um processo em que as cadeias longas de proteína são
decompostas em fragmentos mais pequenos.Isso significa que a proteína
é,como que,“pré digerida” o que supõe um menor trabalho do sistema
digestivo.Desta forma a WPH é digerida e absorvida mais rápido que a
WPI,porem é mais cara e contem um pouco Hidratos de carbono e de
gordura.
Proteina isolada do soro do leite(wpi):Se você me
pergunta qual a melhor proteina que devo investir,eu diria esta.E tenho
certeza que nenhum nutricionista diria o contrário.Porém no momento
certo,levando em consideração a sua meia vida curta.A fome extrema das
células no pós treino e as propriedades de ação rápida desta irá
certificar uma melhor recuperação em sua janela anabólica. É neste
momento crítico após grave estresse físico que as células vão agir como
uma esponja ao absorver tal nutriente.Se não, o corpo vai caçar as
reservas armazenadas de nutrientes, e quando está na dieta, por exemplo,
fará com que eles roubem glutamina armazenada nas células
musculares.(glutamina ajuda a minimizar a degradação do tecido muscular e
a aumentar a síntese protéica,fora outras coisinhas a mais)
Proteína
concentrada (wpc):Embora o WPC não seja a proteína mais pura, porque
está menos processada,é uma proteína em pó de grande qualidade que
contém um pouco de Hidratos de carbono e de gordura. No entanto isto
também tem algumas vantagens,devido ao pouco processamento do WPC, este
conserva muitas das fracções benéficas da proteína de soro, e
normalmente é mais económico do que os isolados ou hidrolisados de
proteína de soro, desta forma, esta é a proteína adequada para quem quer
uma boa proteína com um preço acessível.
CASEINA: A caseína,
normalmente em forma de “caseína micelar” ou “caseinato”, normalmente é
adicionada aos produtos de proteína de soro. Assim como esta se digere e
absorve rapidamente e a caseína é mais lenta, ocorre um fluxo contínuo
de aminoácidos aos músculos por períodos que podem ir até sete Horas.
Isto tem demonstrado prevenir efectivamente a decomposição da proteína,
algo muito importante para o desenvolvimento da síntese proteica. Outro
benefício muito importante de proteína em pó, caseína é a capacidade
dela para ajudar a proteger contra câncer de cólon.Em um estudo
realizado por pesquisadores da Austrália, investigamos a atividade
anti-câncer de proteínas de soro e descobriu que as proteínas do leite
foram superiores a prevenção do câncer de cólon em comparação com outras
fontes de proteína, como carne e soja.Isso prova a ser ainda uma outra
razão porque você deve considerar fortemente a adição de proteínas de
caseína para o seu consumo diário.
SOJA: A proteína de soja em
forma de concentrado de proteína de soja, ou proteína de soja isolada,
também pode ser adicionada a diversas proteínas. A soja digere-se e
absorve-se tão rapidamente quanto o soro e é rica em aminoácidos como
Arginina,Glutamina e ramificados. Também contém antioxidantes que
favorecem a recuperaçãomuscular depois do exercício.A melhor aposta é
comprar produtos que contenham alguma forma de proteína de soro ou de
caseína como ingredientes principais. São excelentes para tomar entre as
refeições e antes de dormir, quando necessitamos um suporte de
aminoácidos duradouro.
Albulmina: A albumina é uma proteína de
alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e
no sangue. É freqüentemente usada por praticantes demusculação como uma
fonte proteica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa
variedade dos aminoácidos que a compõe). A reposição de albumina é
usada, na medicina, em tratamentos relacionados com queimaduras e
hemorragias graves. Uma pessoa com queimaduras do terceiro grau em 30 a
50% do seu corpo necessitaria de 600 gramas de albumina. São necessários
10 a 15 litros de sangue para extrair-se essa quantidade de albumin
sticas como a lipo-aspiração, pois, a albumina ajuda a desinchar.a.
Também pode ser usada para recuperação de pessoas submetidas a cirurgias
plásticas como a lipo-aspiração, pois, a albumina ajuda a
desinchar(aeee mulheradaaaa viu só como albulmina pode ser boa,não
pensem só nos efeitos maléficos rsrs)
Espero ter ajudado um pouco ...
